印度尼西亚宾唐曼迪利学校师生到校开展游学活动
        来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2023-12-19 浏览次数:754

12月10日—14日,印度尼西亚宾唐曼迪利学校9名师生组成的游学团到校开展文化交流和游学活动。

在游学交流期间,印度尼西亚宾唐曼迪利学校游学团师生参观校园和实训基地,体验学校职业教育课程,了解学校校园文化和职业教育理念。

参观文旅康养学院实训室及陈波技能大师工作室

参观人工智能科普基地和公共实训中心

体验职业教育课程

游学团实地参观重庆解放碑、洪崖洞、永川博物馆、松溉古镇等场地,亲身体验重庆美景和永川非遗文化,感受中国文化魅力。

参观解放碑、洪崖洞

参观永川博物馆

参观松溉古镇

组织游学团师生深入永川汇龙小学、枫叶国际学校开展交流活动,组织开展学习中国书法、体验非遗油茶,与学生社团开展国际学生联谊会等丰富多彩的校园文化活动,加强文化交流互鉴,传播中华优秀传统文化。

参观永川区汇龙小学和枫叶国际学校

体验书法课程

体验制作重庆火锅

开展“欢乐满溢,友谊共舞”国际学生联谊会

近年来,学校坚持开放开学,深化国际交流合作,牵头组建中国—老挝职业教育发展共同体,先后与“一带一路”沿线多个国家开展标准开发、课程资源建设、“中文+技能”培训、人文交流等交流合作。此次游学活动获得来访师生的高度好评,他们表示,希望能继续与学校合作,借助学校牵头的中国-老挝职业教育发展共同体开展更高质量的游学访学、人文交流互访等活动,为印尼学子来华留学深造及深化学校与印尼的职业教育合作奠定更为坚实的基础。