老挝中高级管理人员“基于大数据应用的电子商务”培训项目结业典礼顺利举行
        来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2021-11-15 浏览次数:2202

11月12日上午,2021年重庆市人民政府外国留学生市长奖学金丝路项目老挝中高级管理人员“基于大数据应用的电子商务”培训项目结业典礼在学校文华楼217录播室举行。学校党委委员、副校长刘仲全,重庆跨文知享教育科技有限公司副总经理张玲铃商学院院长何春华,科研与发展规划中心沈霞,商学院部分教师代表,重庆跨文知享教育科技有限公司和科研与发展规划中心相关工作人员线下参加了结业仪式。老挝国家工商会重庆首席代表杨东伦,老挝HSK国际学校校长张艺,重庆教育国际交流协会项目中心副主任孙嘉俊,重庆跨文知享教育科技有限公司总监舒月及66名老挝学员线上参加了结业典礼。结业典礼由沈霞博士主持。

线下会议现场

何春华代表项目组对此次项目进行了总结。他指出,作为培训工作的承办单位,学校在师资队伍选聘、培训内容选择、培训方式改革等方面进行了精心策划,周密安排,努力让学员们学有所获。他为老挝学员们能够克服疫情影响,坚持打卡上课的精神点赞他表示,培训虽然结束了,但学员学校建立的深厚的国际友谊将持续延伸,中国与老挝之间的人文交流将会继续加深。

杨东伦在发言中高度肯定了全体丝路项目学员端正的学习态度、饱满的学习热情和勤学好问的学习精神,切实做到了学有所获,研有所得,达到了预期的培训目的。他希望学员们通过所学,提升业务水平和综合素质,更好地服务于老挝当地百姓。

刘仲全代表学校全体师生,对大力支持此次培训工作的各个中老单位表示感谢对各位学员的积极参与表示感谢指出,老挝与中国本就是山水相连的好朋友、好邻居,随着12月份中老高铁的通车,学校与老挝之间的友谊必将伴随两国间的密切交往合作绵远悠长。借此次培训契机,学校正致力于搭建与老挝的深度合作平台,建立中国-老挝教育共同体,实现教育互联互通,共促中老教育发展,为所有学员及其他老挝人民提供更多优质教育产品和学习培训机会。

优秀学员代表罗妮用一口流利的汉语回顾了自己一个月以来在学习和文化交流等方面的收获和感受。她指出,这次的电子商务培训对老挝的经济发展是很有必要的。在一个月的时间里,系统地学习了关于电子商务的知识,了解了中国电商平台商务营销商务客服法律法规、物流体系等。这些最新技术和营销技能将对她个人未来的成长和职业规划带来积极而深远的影响。

Bonim Moungkhounthong_00.jpgPage0001(1)_00.jpg

QQ图片20211115155744.jpg

刘仲全和张艺为学员们线上颁发结业证书和礼品

为贯彻落实好习近平总书记关于职业教育“大有可为”的重要指示,贯彻落实好国家坚持“一带一路”对外开放战略精神和“一带一路”教育开放政策,学校坚持国际化战略思维,将“国际能合作”作为学校“十四五”期间的重要建设目标,在“双高”建设任务、“提质培优”行动计划中,将加大对外开放合作力度,提升学校国际化办学特色和水平作为重要内容。2021年重庆市人民政府外国留学生市长奖学金丝路项目是学校国际合作的首个项目,对于推动和完善培训国际学生可复制模式,增进学校教育国际合作的广度和深度,提升学校教育国际合作交流的品质和效益具有十分重要的意义。后续,学校将持续提升国际合作能力,力争将国际合作项目出亮点、创出品牌,打造学校国际化办学的旗帜标杆。

线上合影