学校召开市级文明校园创建工作推进会暨市级“十大育人”精品项目建设推进会
        来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2023-06-28 浏览次数:745

628日上午,学校在博学馆510会议室召开市级文明校园创建暨市级“十大育人”精品项目建设工作推进会。党委书记张绍荣出席会议并讲话,党委委员、副校长刘仲全主持会议。校属各单位负责人、各二级党组织书记(副书记)参加会议。

会议安排布置市级文明校园创建工作任务和市级服务育人精品项目建设工作任务。

张绍荣指出,文明校园创建和服务育人项目建设是学校全局性工作,校属各单位和领导干部要在“作为”“协作”上下功夫,主动认领任务、主动担当作为,加强协调沟通、团结协作,扎实推进文明校园创建和服务育人工作。张绍荣强调,一要充分认识创建文明校园、推进服务育人的重要性。这是坚持社会主义办学方向的必然要求,是优化美好育人环境的必然要求,也是建“双高”提升办学质量的必然要求。二要明确目标标准,聚焦立德树人,抓好创建推进工作。要按照校园文明“六个好”的创建标准,统筹开展文明实践和文明培育活动,不断提升校园文明程度;要把握好服务育人工作“工作体系、体制机制、载体平台、重点难点、成果转化、育人品牌”六个方面工作,不断推进服务育人工作走深走实,提升服务育人实效。三要加强组织领导,不搞“两张皮”,统筹推进各项工作。要将文明校园创建和服务育人工作与正在开展的主题教育、人才队伍建设、人才培养、建章立制、新老校区改扩建、师德师风建设、“双高”提质等重点工作有机融合起来,在融合中提炼提升,力争取得新成效,推动学校高质量发展。

刘仲全在主持讲话中强调,要高度重视市级文明校园创建和服务育人工作,认真研读文件方案,准确把握指标内涵和工作要求,加强总结梳理,查缺补漏,做好规定动作、拓展自选动作,突出“城职特色”、打造“城职品牌”,切实提升文明校园创建和服务育人工作质效。