永川区中小学厨师技能提升培训在学校开班
        来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2023-07-31 浏览次数:1200

为助力提升永川区中小学食堂餐饮服务能力和专业厨师队伍水平,7月30日,由永川区教育委员会主办,重庆城市职业学院文旅康养学院承办的永川区中小学厨师技能提升培训班在学校开训。

上午,永川区中小学厨师技能提升培训开班仪式在学校3D实训室举行,永川区教委工委委员、区教委副主任魏承文,学校党委委员、副校长陈志军,重庆市五一劳动奖章获得者、市级非物质文化遗产传承人陈波出席仪式,文旅康养学院副书记、副院长杨璐主持仪式。

开班仪式

魏承文作动员讲话。她强调,希望区内各中小学后勤食堂参训学员珍惜此次培训的机会,通过培训提高自身理论,提升膳食营养配比能力和烹饪效率,保证中小学生体质健康。希望全体参训人员能够学以致用,将所学新技术技能在各自学校食堂开展二次培训,进一步打造一批高质量厨师团队。

魏承文在开班仪式上作动员讲话

陈志军介绍学校办学基本情况以及此次培训安排情况。他希望参训学员能在此次的培训中相互交流、学有所获、学有所成、共同成长。

陈志军在开班仪式上致辞

据悉,本次培训为期共计4天,来自永川区各中小学后勤食堂的36名厨师参加培训。本次厨师专业技能培训采取理论与实际操作相结合的方式,培训内容涵盖烹饪营养与配餐、中式烹调师专业技能、团体膳食管理、预制菜肴的应用、精品创新菜肴、特色经典菜肴的制作,旨在提高参训学员的菜品营养搭配和菜品创新能力,进一步丰富中小学食堂的菜品类型。

陈波开展理论教学

陈波开展实践教学