泸永江融合发展示范区产教联合体研讨会在重庆城市职业学院举行
        来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2023-04-04 浏览次数:1367

为深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,服务区域产业和经济发展,4月3日上午,泸永江融合发展示范区产教联合体研讨会在重庆城市职业学院举行,永川区人大常委会副主任张正元,中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区党工委委员、管委会副主任刘光会,江津德感工业园发展中心党委委员、副主任朱志明泸州职业技术学院党委书记何杰,党委常委、副校长鲍学东,重庆工程职业技术学院党委副书记、校长张进,党委委员、校长刘铭,重庆城市职业学院党委副书记、校长唐玉林,党委委员、副校长刘仲全出席会议。学校党委委员、副校长陈志军主持会议。

IMG_0292.JPG

刘光会、朱志明、张正元分别介绍了中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区、江津德感工业园区、永川高新区的基本情况各成员单位的代表围绕联合体建设方案、成立仪式方案、功能定位、建设路径,以及下一步工作计划、存在的困难进行交流讨论。

据悉,泸永江融合发展示范区产教联合体将围绕“服务区域经济发展、做大做强区域产业、推动职业教育高质量发展”以产业园区为基础组建跨省级行政区、面向经济区,构建泸永江区域联动、政行企校协同发展机制,打通区域内的人才培养、科技创新成果转化等开展多渠道、多层次、多形式的合作与交流,促进区域人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,形成同市场需求相适应、同产业结构相匹配的现代职业教育结构和区域布局,推动泸永江融合发展示范区建设,打造成渝地区双城经济圈第三增长极助力区域经济高质量发展。