商学院学生公益性创新创业项目团队走进永川区乡镇小学
        来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2022-05-31 浏览次数:2919

为扎实推进党史学习教育常态化开展,弘扬传承伟大的红岩精神,近期,商学院“红色基因传承计划”学生公益性创新创业项目团队联合永川区何埂镇何埂小学和永川区宝峰镇登东小学开展“重温‘小萝卜头’成长之旅”主题班队活动。

1.png

在主题班队活动中,项目团队通过沉浸式教学、体验式教学等教学方式从“小萝卜头”生活之旅、“小萝卜头”学习之旅、“小萝卜头”革命之旅三个维度,重温了“小萝卜头”短暂而灿烂的一生。通过活动的开展,教育引导小学生学习“小萝卜头”和革命先烈们的艰苦奋斗精神,发扬中华民族优秀的革命主义精神和爱国主义精神,并在学思践悟中引导青年大学生不忘初心、牢记使命树立正确的世界观、人生观、价值观,塑造坚强、勇敢、乐观、向上的精神品质。

3.png

据悉,商学院“红色基因传承计划” 学生公益性创新创业项目团队是一支以“讲好红岩故事,弘扬红岩精神,传承红色基因,提升文化素质”为宗旨的红色基因传承服务队是商学院为强化思政工作的针对性,发挥大学文化传承的功能,通过组建创新创业项目团队的方式,将学生思想政治教育与职业能力提升相结合,致力于打造“培养一方人才、融入一方环境、服务一方发展”的大学生公益性创新创业项目团队样本。