重庆城市职业学院第一届理事会召开2022年年会
        来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2022-12-09 浏览次数:3768

12月9日上午,重庆城市职业学院第一届理事会召开2022年年会,会议采取线上线下结合的方式举行。来自科大讯飞股份有限公司、长安汽车股份有限公司、重庆五洲世纪文化产业投资集团有限公司、云华教育科技集团有限公司、北京航服职教投资管理有限公司、重庆文理学院、金华职业技术学院、重庆电子工程职业学院等35家理事单位76名代表齐聚云端出席会议。学校党委书记张绍荣,党委副书记、校长唐玉林,校领导文斌、刘仲全、朱传书和校属各单位负责人在学校主会场参加会议。党委委员、副校长陈志军主持会议。

IMG_5244(1).png

党委委员、副校长陈志军主持会议

IMG_5256(1).png

党委书记张绍荣致辞

党委书记张绍荣代表学校致辞他向齐聚云端的各位来宾表示热烈欢迎,对长期以来关心、支持学校各项事业发展的各界朋友以及广大校友表示感谢。他表示,随着国家教育体制改革的深入,职业教育的发展迎来了新的机遇与挑战。面对新阶段、新理念、新格局,学校将进一步增强学校与各理事单位之间的沟通和联系,为产教融合、校企合作搭建更为广阔的平台;进一步扩大学校决策民主范围,充分吸纳各位理事单位的宝贵意见,确保重大决策更加民主、更加科学学校将坚持共商共建共享的原则,围绕相互尊重、合作共赢、携手并进的思路,坚持走开放办学发展道路,构建校企和谐共生的命运共同体,实现合作共赢、共同发展。

IMG_5260(1).png

党委委员、副校长刘仲全宣布理事会及新增成员单位名单

党委副书记、校长唐玉林代表学校作工作报告

党委副书记、校长唐玉林代表学校作工作报告,介绍了学校2022年度主要工作情况。他表示,2022年是学校“十四五”发展规划的关键之年,也是“双高”建设的攻坚之年,学校统筹疫情防控和教育事业高质量发展,实现了“不破防”的疫情防控目标,“双高校”建设攻坚任务有序推进,在人才培养、教师队伍、产教融合、开放办学、校区改扩建等方面取得了重大进展,学校的发展建设已经步入快车道。学校将深入学习贯彻党的二十大精神,紧紧抓住职业教育蓬勃发展的历史契机,在各理事单位和社会各界的支持帮助下,坚卓勤勉、自强奋进,并轨发展、强基升级,全面推动学校各项事业迈上新台阶,为社会培养更多大国工匠、能工巧匠,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献理事会智慧和城职力量。

IMG_5273(1).png

科大讯飞股份有限公司-科大讯飞联合创始人陈涛发言

理事会单位代表科大讯飞股份有限公司-科大讯飞联合创始人陈涛发言中表示理事会单位一直和学校有着密切联系建立了深厚的友谊和互相支持的合作发展关系。重庆城市职业学院第一届理事会年会的召开,既是学校与企业深度合作中找准定位、办出特色、提升质量,进一步发挥自身科研优势和人才优势的契机,也是新形势下企业发展进步、推进职业教育事业发展、实现优势互补、利益共享的良好平台。作为理事单位成员,将持续深化合作,加强优势互补,以更高层次打造改革开放的新格局,不断开创互利共赢合作的新局面。

学校校友代表、重庆市总工会五一劳动奖章获得者冉慧敏在发言中表示,母校近年来在结构规模、人才团队、双高建设、校区扩建、内部治理等领域取得了显著成效,作为一名校友感到骄傲和自豪,将和广大校友一道以各种形式参与母校建设和发展,为推动母校高质量发展献智出力。

IMG_5286(1).png