学校2个现场工程师联合培养项目立项重庆市第一批现场工程师专项培养计划项目
        来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2023-07-09 浏览次数:1077

近日,重庆市教育委员会公布重庆市第一批现场工程师专项培计划项目立项建设名单重庆城市职业学院+中国软件与技术服务股份有限公司+电子与信息大类+计算机类+大数据技术专业群+现场工程师联合培养项目重庆城市职业学院+重庆长安汽车股份有限公司+装备制造大类+自动化类+工业机器人技术专业群+现场工程师联合培养项目立项为重庆市第一批现场工程师专项培计划项目

image.png

近年来,学校深化产教融合、校企合作人才培养模式改革实践。面向国产信创技术关键领域系统运维职业场景下紧缺技术岗位,与中国软件与技术服务股份有限公司深入合作,探索构建双主体、三阶段、三递进、六转化“2336”现场工程师人才培养模式;面向基础制造工艺产业汽车装配、机电维修岗位,依托学校与长安汽车共建的长安汽车工匠学院,学校陈志军汽车维修工国家级技能大师工作室和长安汽车刘源国家级技能大师工作室,探索形成“四双八段”式中高职贯通培养现场工程师的模式,大力推进中国特色现代学徒制现场工程师人才培养体系改革与实践,深化产教融合协同育人。

下一步,学校将按照项目建设要求,协调匹配教育供给与人才需求,深化产教融合、校企合作,深入推进中国特色学徒制改革实践,着力推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,高质量推进现场工程师联合培养项目建设,不断提升校企协同育人成效。