我校主持承担的重庆市社会科学规划项目首次以“优秀”等级结项
        来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2023-12-26 浏览次数:675

近日,重庆市社会科学规划办公室组织专家,对学校党委书记张绍荣教授主持的2022年重庆市社会科学规划中特理论项目“网络强国视阈下网络文化综合治理体系研究”进行了评审鉴定,项目最终以“优秀”等级结项。

据悉,2022全市共立项社科规划项目290项、中特理论项目39项,我校张绍荣教授主持完成的项目是第一个以“优秀”等级结项的中特理论项目,充分体现了该项目研究成果的高水平。

该项目围绕网络强国视阈下网络文化综合治理体系的学理生成、现实特征、价值意蕴、科学体系和实践应用等展开,进一步阐释了习近平关于网络强国的重要思想,形成了研究报告、资政建议、系列论文等成果,有利于更好地学习贯彻习近平文化思想、推动网络强国、文化强国建设,为相关网络文化治理制度出台、良好网络文化生态营造提供了实践参考和理论支撑。