重庆城市职业学院首次获批建立国家技能大师工作室
        来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2022-09-29 浏览次数:4780

9月27日,中共重庆市委组织部、重庆市人力资源和社会保障局公布了关于建立2022年度技能大师工作室的通知,重庆城市职业学院陈志军汽车维修工国家级技能大师工作室被认定为国家级(筹建)技能大师工作室

“技能大师工作室”是以高精机械加工、传统技艺传承和高新技术产业为重点,选择技能含量高的行业和职业,由具有绝招绝技的高技能人才,依托技工和职业院校、高技能人才培养示范基地等载体开设的具有技能研发和人才培养功能的工作室。

学校将以此荣誉为契机,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻落实《关于深入推进国家高技能人才振兴计划的通知》和《关于印发<重庆市技能大师工作室管理办法>的通知》精神,结合“巴渝工匠2025”行动计划和“智能+技能”数字技能人才培养试验区建设工作安排,按照相关工作要求,开展技能大室工作室的创建与管理工作,使“技能大师工作室”成为引领技能人才的战斗堡垒,并进一步通过开展教学、科研、交流、传艺等系列活动,深入推进职业教育课堂,让“劳动精神、劳模精神、工匠精神”落地生根、让铸魂育人落到实处,不断推动教育教学和人才培养模式改革创新,切实提高人才培养质量。