喜报|我校在重庆市第七届“渝创渝新”中华职业教育创新创业大赛中荣获佳绩
        来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2023-12-20 浏览次数:1284

12月18日,重庆市第七届“渝创渝新”中华职业教育创新创业大赛决赛在重庆奉节职教中心圆满落幕。我校荣获一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项。

本次大赛以“职教育工匠•双创筑梦想”为主题由重庆市中华职业教育社、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市教育委员会主办。经过学校初赛、市级复赛的层层筛选,来自全市共计128个项目900余名选手进入市级决赛经过现场激烈角逐我校信息与智能制造学院教师陈艳、张建平指导的废锂重生——退役锂电池绿色高值循环利用项目荣获创意组一等奖,建筑工程学院教师彭靖、范梦婷指导的竹榫新生项目荣获创业组二等奖,商学院教师王昳马容指导的团团线编——助力乡村振兴项目荣获创意组三等奖商学院教师李儆一、党委学生工作部教师李楠指导的游而思——小学游戏式文化自信教学先行者项目科大讯飞大数据学院教师梁修荣涂华平指导的自动标注行业领导者项目荣获创业组三等奖。

近年来,学高度重视大学生创新创业工作,坚持以赛促改、以赛促学、以赛促创,着力培养学生的科学精神与实践能力,积极引导学生积极参与创新实践,学生在各类全国性大学生竞赛成绩呈现持续进步态势。学校将进一步夯实学生创新创业工作基础,不断深化创新创业教育改革,大力推进创新创业教育与专业教育深度融合,不断提升大学生创新创业能力的培养水平进一步营造良好双创氛围,继续探索丰富“双创人才培养体系,全面提升人才培养质量。