学校举行“十四五”院系规划及专项规划编制工作推进会
        来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2021-09-18 浏览次数:3506

9月17日上午,学校“十四五”院系规划专项规划编制工作推进会博学馆510会议室举行副校长刘仲全,科研与发展规划中心沈霞博士,各院系负责人、专项规划部门负责人参加会议

会上,刘仲全副校长介绍重庆城市职业学院“十四五”事业发展规划2035年远景目标纲要总规划编制完成情况并就编制院系规划和专项规划的重要意义思想认识的高度和实践价值的深度作了详细阐释。

沈霞博士围绕院系与专项规划编制的方法”“编制初稿存在的问题”“学校院系规划和专项规划编制修改要求”“后续任务安排”4个方面开展了培训和讲解,为完善院系规划和专项规划,编制形成高质量规划体系提出了合理化的建议。

刘仲全副校长对院系规划和专项规划的修改完善提出了要求,要求规划文本“功能齐备、要素齐全,定位准确、目标清晰,衔接有序、逻辑自洽,重点突破、成果导向,保障有力、落实落地”。他希望各院系和职能部门本着战略的高度和勇于担当的态度,内部讨论要充分,民主过程要扎实,系统谋划、科学编制、细化落实,高质量编制好院系规划和专项规划,与总规划一起构成完整的目标链、标准链,实现学校“三有两能”区域特色高水平高职院校发展目标。